足 de バケツ
八月を目前にしながら、まだ過ごしやすい気温の今夏、庄内。
クーラーはおろか、扇風機すらない僕の単身アパートの現状からすると、非常にありがたかったのだが、ついに蒸し暑い日が…。
そこで、古典的冷房法である足バケツを実践するのである。
足バケツのプロは本格的なブリキのバケツなんだろうね!
碇ゲンドウ氏もしかり。

僕はまだまだ初心者だから、プラバケツ。
足を水に浸けるとヒンヤリで気持ちE~!
足バケツで涼みながら、優雅に夕食のステーキを味わう。

トーフステーキだけど?!なにか?!
で、写真を見て改めて気づいた。
週末の千歳山トレを始めてから内フクラハギが太くなった、&、トーフステーキの影響かそれ以上に皮下脂肪が付いた。

うーん、大豆は脂肪含量も高いからな~。
来週からステーキは鶏胸肉にしよう。
3月弥生、僕の卒業 〜MyGraduation〜(釣りからの卒業)
帝都東京へ(息子の結婚式)
魚がないなら肉を食べればいいじゃない
今後、僕的電子日記的方向性
新入社員が来た~!(正式採用!)
庄内コロナ戦記
帝都東京へ(息子の結婚式)
魚がないなら肉を食べればいいじゃない
今後、僕的電子日記的方向性
新入社員が来た~!(正式採用!)
庄内コロナ戦記
この記事へのコメント
今日はかなり暑いですね(>人<;)
室温も全く下がりません(>_<)
植物性タンパクと動物性タンパク摂取でバッキバキになりましょう(^ν^)v
昔はノープロテインで頑張ってましたが今ではただの脂肪袋です(笑)
室温も全く下がりません(>_<)
植物性タンパクと動物性タンパク摂取でバッキバキになりましょう(^ν^)v
昔はノープロテインで頑張ってましたが今ではただの脂肪袋です(笑)
anboxさん
昨日は暑くて、つい足バケツに逃げました。
去年はもっと暑かったので足バケツ&パンイチでした。f(^_^;
納豆、トーフを侮って食べ過ぎると皮下脂肪が乗ってきて…、意外とカロリー高いのね…、と。
昨日は暑くて、つい足バケツに逃げました。
去年はもっと暑かったので足バケツ&パンイチでした。f(^_^;
納豆、トーフを侮って食べ過ぎると皮下脂肪が乗ってきて…、意外とカロリー高いのね…、と。