余目でラーメン!うぬぬ・・、の巻
4月8日(水)午前から出張で昼はちょうど余目近辺。
同行者と協議の結果、ラーメン「萬人」で昼食に決定。
“まこちさん”は同店に高評価を付していなかったが、僕の中の「確か、つけ麺は美味かったはず!」と、同行者のそれと一致したのだ。
12:05同店着。
「・・・あれ?混んでいない。」 以前は、この時間は座れなかったのに、今日はノータイムで着席。
同行者の 「つけ麺!」 の注文に、店員さんが 「ホット or コールド?」。
肌寒い気温から同行者が、「温かい“つけ麺”」 。何気に僕も Me too!!
同店では、お初の 温かい“つけ麺”。
僕の中でのイメージは、冷たく〆たコシのある“つけ麺”がせいろに盛られ、“温かいつけ汁”に付けて食するのかな~~?!と。
で、運ばれて来た、温かい“つけ麺”は、ドンブリに“つけ麺” & お湯が一緒に入ってて、温かいつけ汁”に付けて食するスタイル・・・。
う~ん、そう来たか・・・。つけ麺がお湯に浸かっている。
これでは“つけ麺”の麺の〆た食感が・・・スポイル・・じゃあ??
いや、まあ、美味ければ文句は無い・・よね。
「・・うぬぬ・・・。」
しかも、大盛りを頼んでしまったので、食べ進むと、ず~っとお湯に浸かりっぱの後半の麺は、「・・ぐぬぬ・・・。」
いや、お店は悪くありません。悪いのは、ミスチョイスをした僕達です・・・。
次こそ、美味しい、冷たく〆てある“つけ麺”を頂こう。
(単身先にネット環境がないので、この記事は前週末に自宅で予約投稿したものです。)
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