足 de バケツ
八月を目前にしながら、まだ過ごしやすい気温の今夏、庄内。
クーラーはおろか、扇風機すらない僕の単身アパートの現状からすると、非常にありがたかったのだが、ついに蒸し暑い日が…。
そこで、古典的冷房法である足バケツを実践するのである。
足バケツのプロは本格的なブリキのバケツなんだろうね!
碇ゲンドウ氏もしかり。
僕はまだまだ初心者だから、プラバケツ。
足を水に浸けるとヒンヤリで気持ちE~!
足バケツで涼みながら、優雅に夕食のステーキを味わう。
トーフステーキだけど?!なにか?!
で、写真を見て改めて気づいた。
週末の千歳山トレを始めてから内フクラハギが太くなった、&、トーフステーキの影響かそれ以上に皮下脂肪が付いた。
うーん、大豆は脂肪含量も高いからな~。
来週からステーキは鶏胸肉にしよう。
関連記事