足 de バケツ

火だるま親父

2016年07月28日 22:22


八月を目前にしながら、まだ過ごしやすい気温の今夏、庄内。

クーラーはおろか、扇風機すらない僕の単身アパートの現状からすると、非常にありがたかったのだが、ついに蒸し暑い日が…。


そこで、古典的冷房法である足バケツを実践するのである。

足バケツのプロは本格的なブリキのバケツなんだろうね!

碇ゲンドウ氏もしかり。




僕はまだまだ初心者だから、プラバケツ。

足を水に浸けるとヒンヤリで気持ちE~!

足バケツで涼みながら、優雅に夕食のステーキを味わう。




トーフステーキだけど?!なにか?!


で、写真を見て改めて気づいた。

週末の千歳山トレを始めてから内フクラハギが太くなった、&、トーフステーキの影響かそれ以上に皮下脂肪が付いた。




うーん、大豆は脂肪含量も高いからな~。

来週からステーキは鶏胸肉にしよう。


あなたにおススメの記事
関連記事